【商品内容】小樽産特大塩数の子 300g(6〜7本・木箱入)
※海水から造られた天然塩のみで加工しており漂白剤は一切使用しておりませんので、数の子により卵の色に多少濃い薄いのバラつきがあります。
【原材料名】数の子(北海道小樽産)、食塩
【賞味期限】30日以上保証
【配送方法】「クール冷蔵便」でのお届けです。
冷凍商品と同時ご注文の場合は、別途送料を頂戴する場合がございます。
「こんないいモノを・・・」と、
先様が感動すること間違いなし!
年末・年始限定品!
贈り物に、ご自宅用にもゼッタイのオススメ品!
北海道日本海 小樽産
無漂白・特大塩数の子
貴重な北海道小樽のニシンから作った特大数の子
無添加・無漂白、まさに幻の品
一般に国内で販売されている数の子は、ほとんどが海外から輸入された冷凍ニシンから腹出しされ漂白剤で加工処理された数の子です。
ですが、当社の数の子は、北海道小樽の沿岸の刺し網で漁獲されたニシンを使用し、塩水のみで加工処理をした、全く漂白剤を使用していないとても希少な数の子です。
全く漂白剤を使用していない本来の天然の色で、磯の風味と独特の歯ごたえは、その昔、北海道の沿岸でニシン漁が最盛期を迎えた頃に、前浜に生きる人々だけが口にすることができた希少価値のある数の子です。
魚体サイズの大きい4〜6年魚だけを厳選して腹出し
大きなサイズの卵を使用した価値ある逸品
【美味しい食べ方】
最初に、水1リットルに対して、小さじ1杯の塩を入れた海水程度の薄い塩水をつくり、3時間程度浸します。
さらに2時間ごとに3回から4回同じ塩水を作り取り替えます。数の子に若干塩分が残る程度に塩抜きし(塩分を抜きすぎると数の子に苦味がでますので)、数の子の薄い皮を取り除いてからお刺身の用の様に、生醤油でお召し上がりください。
また削りカツオをかけますと、一層美味しくいただけます。
無添加、無漂白ですので、塩抜き後は要冷蔵で保存し、なるべくお早めにお召し上がりください。