甘エビの甘さを包みこむようにして作ったキムチヤンニョム(薬念=キムチの素)の味が格別です。ひと口目、ほんのり甘くて、その後に口の中にじんわりと広がる辛さがたまりません。
むき身の甘エビを使っていますので、殻をむく手間がいらず、そのままスグ食べられるのがうれしい♪お箸がドンドン進むので、食べ過ぎにはご注意を!
【商品内容】甘エビキムチ200g(むき身) ※漁獲時期によりサイズに多少のバラつきがございます。
【賞味期限】冷凍30日以上保証(解凍後、冷蔵保存時は3日以内にお召し上がり下さい)
【配送方法】「冷凍便」でのお届けです。冷凍不可商品と同時ご注文の場合は、別途送料を頂戴する場合がございます。
【原材料名】甘えび(ロシア産又はデンマーク産)、唐辛子、醤油、清酒、三温糖、たまねぎ、生姜、にんにく、酢、ごま油、黒ごま、塩、(一部にえび・小麦・大豆・ごまを含む)
09年9月29日放映 読売テレビ「ten!」で特集紹介!
09年1月17日放映 関西TV「ナンボDEなんぼ」で特集紹介!
グルメ専門誌「dancyu」05.1月号でも紹介されました〜
毎日放送TV「ちちんぷいぷい」02/8/29放映でも紹介♪
03/8/16 朝日放送TV「おはよう朝日です。土曜日です」登場!
マスコミ注目&絶賛の味をぜひお楽しみ下さい。
こんなキムチは当店だけ!
そのまま食べられるからうれしい!
金基福オモニの甘エビキムチ
甘エビのむき身をおいしい海鮮キムチにしちゃいました♪
甘エビの「甘さ」とキムチの「辛さ」が絶妙にマッチした、ごはんとお酒にピッタリの極上の海鮮キムチ、「甘えびキムチ」です。生の「むき身」を漬け込んでいますのでエビの殻をむく手間は一切かかりません!そのままでもモチロン!炒め物や焼き物の素材としてご活用いただけます。
漬け手はキムチひと筋60年名人「金基福オモニ」
漬け手はキムチ一筋60年の名人金基福オモニ。日本の素材の良さを知り尽くし、伝統のキムチ作りの技を持つ金基福オモニだからこそ作り得たキムチです。
大阪鶴橋コリアタウンのキムチ作りの技術が生んだ、他ではなかなかお目にかかれないオリジナルの一品です。日本酒などのお酒のアテとしても最高です!
食べて美味しく、身体にも優しいキムチです。
甘エビにはビタミンB12が多く含まれています。ビタミンA、E、Dも豊富で、タウリンも多く含まれています。タウリンはアミノ酸の一種で、別名を2-アミノエタンスルホン酸といいます。体内では、筋肉、心臓や肝臓などの臓器、脳、眼の網膜などに高い濃度で含まれています。とくに筋肉には、体内のタウリン量の約70%が含まれています。美味しい上に、身体にも優しいとっても嬉しいキムチです。
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