食べ応えのある大粒のホタテの貝柱は、海鮮用に特別に作ったヤンニョム(薬念)でその旨みが一層引き立ちます。
金さん手作りの海鮮ヤンニョムは、一滴の水も使わないこだわりようです。残ったヤンニョムは鍋物や炒め物の辛味としてご利用いただけます。
【商品内容】ホタテの貝柱キムチ300g ※中に入っているホタテ貝柱の数は、個体差があり、約6〜12粒程度です。
【賞味期限】冷凍30日以上保証(解凍後、冷蔵保存時は3日以内にお召し上がり下さい)
【配送方法】「冷凍便」でのお届けです。冷凍不可商品と同時ご注文の場合は、別途送料を頂戴する場合がございます。
【原材料名】ほたて貝柱(国産)、唐辛子、醤油、清酒、三温糖、たまねぎ、生姜、にんにく、酢、ごま油、黒ごま、塩、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)
09年9月29日放映 読売テレビ「ten!」で特集紹介!
09年1月17日放映 関西TV「ナンボDEなんぼ」で特集紹介!
グルメ専門誌「dancyu」05.1月号でも紹介されました〜
毎日放送TV「ちちんぷいぷい」02/8/29放映でも紹介♪
03/8/16 朝日放送TV「おはよう朝日です。土曜日です」登場!
マスコミ注目&絶賛の味をぜひお楽しみ下さい。
オホーツクのモチモチホタテをキムチ漬け〜!
金基福オモニのホタテ貝柱キムチ
モチモチホタテをキムチ漬け!
ホタテ貝の旨みを逃さず、贅沢なヤンニョンジャンをたーっぷり使ってキムチにしたのがこのホタテ貝柱のキムチなんです。ホタテ貝の柔らかい身と、辛さの中にほんのり甘味を感じるヤンニョムが絶妙にマッチして、なんともいえない風味に仕上がっております。
漬け手はキムチひと筋60年名人「金基福オモニ」
漬け手はキムチ一筋60年の名人金基福オモニ。日本の素材の良さを知り尽くし、伝統のキムチ作りの技を持つ金基福オモニだからこそ作り得たキムチです。
大阪鶴橋コリアタウンのキムチ作りの技術が生んだ、他ではなかなかお目にかかれないオリジナルの一品です。日本酒などのお酒のアテとしても最高です!
ひと粒で2度おいしい!
キムヤセおすすめのお召し上がり方
そのままでも、おいしいこのホタテ貝柱キムチですが、軽く炙ってお召し上がり頂きますとこれまた格別の味わい。生で食べれるホタテを焼いてしまうのも贅沢な話ですが、焼くことによりホタテの持つ甘味と旨みが一層際立ちます。是非お試しください。
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