化学調味料保存料無添加の「サムジャン(ちしゃ味噌・チシャ味噌)」200g(スタンドパック入り)【冷凍・冷蔵可】

4571144740115

  • 化学調味料保存料無添加の「サムジャン(ちしゃ味噌・チシャ味噌)」200g(スタンドパック入り)【冷凍・冷蔵可】

540円(税40円)

購入数


韓国でプルコギ(焼肉)やサムギョプサル(豚バラの焼肉)には、包み野菜のチシャ菜と「サムジャン」が欠かせません。
本品はそのサムジャンを日本人好みのテイストに合わせ、程よい甘さとマイルドな辛さに仕上げ、本格的な豆味噌を使用し、田舎味噌風のつぶつぶ感を活かしております。
チシャ菜、レタス、胡瓜など生野菜ととても相性がよく、またお湯で薄めれば、濃厚なキムチ鍋スープになります。化学調味料、保存料は一切使用せず、自然の味を追及した商品です。

【商品内容】オモニの里 自然派手作りサムジャン(ちしゃ味噌)200g

【賞味期間】 冷蔵保存で90日

【配送方法】基本は「冷蔵便」でのお届けですが、同梱商品によっては「冷凍便」でのお届けも可能です。

【原材料名】 米麹味噌、砂糖、醤油(小麦大豆を含む)、みりん、酒、酢、塩、ごま油、ごま、鰹エキス、昆布エキス、酵母エキス、澱粉、乳糖、香辛料
※鰹エキスとは、鰹を粉砕して炊き出し、濃縮して顆粒状にした天然食品です。
※昆布エキスとは、昆布を粉砕して炊き出し、濃縮して顆粒状にした天然食品です。
※酵母エキスは、天然酵母からとりだしたエキスで天然食品です。
(いずれも化学調味料ではありません)

化学調味料・保存料無添加で仕上げた
こだわりの逸品です!


自然派手作りサムジャン(チシャ味噌)


韓国でプルコギ(焼肉)やサムギョプサリ(豚バラの焼肉)には、
包み野菜のチシャ菜とサムジャンが欠かせません。




本品は、そのサムジャンを日本人好みのテイストに合わせ、
程よい甘さとマイルドな辛さに仕上げ、本格的な豆味噌を使用し、
田舎味噌風のつぶつぶ感を活かしております。




チシャ、レタス、胡瓜など生野菜につけて食べると、とっても美味しいです!




キムチ鍋の素としてもお使い頂けます。