牛肉・韓国はるさめ入り本格手作りソロンタン700g (2〜3人前)TV番組「ちちんぷいぷい」で紹介! ソルロンタン【冷凍・冷蔵可】

4966934800290

  • 牛肉・韓国はるさめ入り本格手作りソロンタン700g (2〜3人前)TV番組「ちちんぷいぷい」で紹介! ソルロンタン【冷凍・冷蔵可】

864円(税64円)

購入数


ソロンタンとは”雪のように白いスープ“を意味し、牛肉と牛骨をじっくり煮込んでいるスープ料理です。牛肉・牛骨から出る旨みがダシとなり、深い味わいが楽しめます。
本品は牛肉スライスと、韓国春雨入りです。ご家庭では鍋に移し変えてあたためるだけ。簡単調理で本格派の味が楽しめます。
お好みで刻みネギを入れて、仕上げは塩・コショー(粗挽きコショーなんかオススメです)で味をととのえてお召し上がり下さい。このスープだけでは辛みはありませんが、キムチやごはんなどを入れてクッパとしてもお楽しみいただけます。本場のソロンタンの味をじっくりとご賞味下さい。


【商品内容】ソロンタン700g(春雨80g・牛肉スライス45g・スープ)※味噌汁のお椀で2〜3杯程度です。
★手作り品のため、中に含まれる牛肉スライス、はるさめは多少前後します。あらかじめご承知おき下さい。

【賞味期限】冷凍90日、冷蔵4日

【配送方法】「冷凍便」優先発送です。同梱商品によっては「冷蔵便」で発送いたしますが、その場合は賞味期限が短くなりますので、あらかじめご承知おき下さい。

【原材料名】韓国ハルサメ、牛すね肉、牛骨、牛骨エキス、ビーフオイル、砂糖、 野菜エキス、酵母エキス、醤油、食塩、アサリエキス、にんにく、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE) (原材料の一部に小麦、大豆含む)


本場の味を再現!
牛のダシがきいたうま味抜群の

韓国はるさめ入りソロンタン


ソロンタンスープ画像1


ソロンタンとは牛の肉や骨などをすべて煮込んで作る韓国スープ料理の代表格です。
長時間じっくり煮ることによって、肉と骨の旨みが溶け出し乳白色のスープができあがります。
もとは祭りの時に大勢の人の食欲を満たすため、牛一頭を大鍋で煮込んだことからこの料理が生まれました。すべての部位の牛肉や牛の骨を一緒に煮込んだもののため旨みは充分。真っ白に白濁したスープは牛一頭の結晶ともいえる旨さです。

韓国の食堂では、トゥッペギ(陶器の食器)にご飯を入れ、その上に韓国はるさめを入れてすね肉のスライスをのせてスープを入れ火にかけます。

ソロンタンスープ画像2
↑牛肉スライスと、韓国はるさめ入り。
ご家庭では鍋に移し変えてあたためるだけで本格派の味が楽しめます。

ソロンタンスープ画像3
↑お好みで刻みネギを入れて、
仕上げは塩・コショーで味をととのえてお召し上がり下さい。


このスープだけでは辛みはありませんが、キムチやごはんなどを入れてクッパとしてもお楽しみいただけます。本場のソロンタンの味をじっくりとご賞味下さい。